+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Дом из сруба – возвращение к традициям

Сегодня, когда можно достаточно недорого купить земельные участки под дачи, все большей популярностью стали пользоваться срубы. Вернее, популярностью они пользовались достаточно давно, но когда на смену дереву пришел кирпич, он практически полностью вытеснил русский традиционный материал.

А теперь мода срубы вернулась снова, и, как видно, не напрасно. Одним из особых преимуществ такого дома является его полная экологичность, чего нельзя сказать о множестве современных материалов. Более того, дерево обеспечивает отличный воздухообмен, то есть стены имеют возможность «дышать», что в свою очередь положительно влияет на микроклимат внутри дома, здание насыщенно кислородом.

Если вы беспокоитесь за сохранение тепла в помещении, не хотите выбрасывать лишние средства на отопление, то дом из сруба – именно то, что нужно. Благодаря весьма низкой теплопроводности, затраты энергоносителя на обогрев помещения – минимальны. В то же время дерево отлично удерживает и прохладу в знойное лето, что снижает потребность эксплуатировать лишний раз кондиционер.

Кого-то может насторожить сомнение в долговечности такого здания. Есть опасение, что дерево сгниет рано или поздно, рассохнется, утратит свои первоначальные качества. Однако, это заблуждение. Если возведение дома осуществляется правильно, с учетом всех технологий, то такой дом способен простоять не меньше, чем кирпичный. Тем более что современное строительство применяет специальные пропитки для дерева, защищающие его от влияния влаги, осадков, а также деформации. Кроме того, пропитка защищает и от грызунов и насекомых.

Если вы решили купить дом или дачу по Новорижскому шоссе, и вам предлагают объект из деревянного сруба, смело рассматривайте подобное предложение! Среди кирпичных и пеноблоковых новостроек, такой теремок будет выгодно и эстетично выделяться, привлекать к себе восторженное внимание.

Главное правило, которое следует соблюдать – это обращение к профессионалам в сфере строительства. Заниматься самостоятельно возведением дома из сруба, либо приглашать сомнительные, но недорогие организации – не стоит. В противном случае рано или поздно вам придется затратить намного больше средств для устранения недостатков, возникших в результате некачественных работ. А ведь это сопряжено с массой хлопот, ведь ремонт может растянуться надолго.

Наверх