+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Обустройство дачи на свой лад

Задумываясь над тем, чтобы купить дачу по Новорижскому шоссе, следует сразу приготовиться к тому, что придется ее обустраивать. Даже если участок ухожен, а дачный домик находится в идеальном состоянии, все равно каждому человеку захочется заняться облагораживанием, внести свою лепту в создании уюта. Поэтому мы рассмотрим несколько идей, которые доступны абсолютно всем, и не потребуют ни много времени, ни больших финансовых затрат.

Одним из верных способов создать неповторимую атмосферу является ландшафтный дизайн. И для этого вовсе не нужно быть специалистом. Интернет-магазины предлагают семена самых уникальных цветов и растений. Сделать клумбы – под силу каждому. Есть и более интересные варианты, например, высадить цветы в горшках. Причем, при покупке дачи, на участке можно найти уже имеющиеся горшки. Старые и потрескавшиеся легко отреставрировать, воспользовавшись краской. Лучше всего – нескольких цветовых гамм, таким образом, получатся яркие и нарядные емкости для цветов.

Вообще высаживание цветов в старые емкости в саду все больше пользуется популярность. Действительно, зачем выбрасывать ржавую бочку или старый умывальник, когда в них можно попросту насадить вьющиеся растения? На земельные участки в Подмосковье цены разные, и у кого-то после приобретения остается весьма ограниченный бюджет, поэтому описанная идея будет актуальной.

Найдя на купленном участке старую кафельную плитку, не спешите ее выбрасывать! Проявив немного фантазии, можно выложить красивую разноцветную мозаику из кусочков плиты. Это не только избавит от необходимости заниматься вывозом строительного мусора, но также подарит простор для творчества.

Такие емкости, как корыто или большая миска, прекрасно подойдут для создания искусственного водоема. Обложив емкость галькой, или создав вокруг альпийскую горку, можно придать участку неповторимый уют. Для искусственных водоемов также продаются специальные растения. Уход за этим дачным «озерцом» на удивление минимален и не отнимет много времени.

Старый кирпич – это отличный материал для импровизированного мангала. Кто же не любит устраивать на даче шашлыки на уик-эндах? А такой мангал можно выкладывать в любом удобном месте, в отличие от стационарного.

Хозпостройки для садово-огородного инвентаря можно обсадить диким виноградом. Через 1-2 года вы станете обладателем самого уникального и неповторимого в поселке сарая или склада, при этом сэкономите на фасадной отделке, так как ни красить, ни белить его уже не придется.

В общем, все зависит только от вашей фантазии и желании украсить свой участок.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх