+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Строительство – осваиваем канадскую технологию

На сегодняшний день, когда купить участок в коттеджном поселке можно по доступной цене, возникает другой вопрос – как сэкономить на строительстве? Разнообразие технологий, существующих сейчас, позволяет выбрать наиболее рациональный для каждого человека вариант. И одним из них можно считать технологию строительства, пришедшую к нам из Канады.

Данная технология подразумевает использование СИП-панелей. Это отличный теплоизоляционный материал, который уже давно прекрасно зарекомендовал себя в суровых канадских зимах. Если описать вкратце, то суть такого метода сводится к возведению каркаса здания и обшивки этими панелями. При этом стоит учитывать, что они выполняют не просто теплоизоляционную функцию, но в первую очередь являются несущими конструктивными элементами.

Какие преимущества дает этот вид строительства и почему он так интересен для владельца дома? Прежде всего, если возведением занимаются профессионалы, и все делается правильно, то прочность такого дома превосходит тот же брусовый или каркасный. Нередко даже возводят многоэтажные дома из СИП-панелей. Если приобрести земельный участок под строительство жилого дома, то при помощи канадской технологии можно уверенно построить двух- или трехэтажный коттедж.

Вторым моментом, из-за которого СИП-панели набирают популярность, является достаточно низкие расходы на материалы. Если сравнить с тем же кирпичом, то затраты будут намного меньше. Более того, отличные теплоизоляционные свойства позволяют экономить и на отоплении, что тоже немаловажно. И здесь кирпич даже не идет в сравнение.

Третье преимущество – это увеличение жилой площади. Обычно при использовании кирпича толщина стены в среднем получется около 45 см, то же самое касается и модного сейчас пенобетона. Если сделать нехитрые подсчеты, то станет ясно, что такая толщина забирает часть жилой площади. СИП-панели же, при такой же прочности и теплоизоляции, намного тоньше.

Четвертый, также весьма важный момент, это отсутствие надобности в специальном оборудовании, а также нет нужды вызывать огромную бригаду строителей. Достаточно до 5 человек, чтобы возвести дом под отделку за пару недель, в зависимости от площади здания. Далее останется лишь сделать внешнюю отделку и, соответственно, внутреннюю. На все это уходит не более 4 месяцев.

Это лишь несколько, самых видных, преимуществ. Но уже их достаточно, чтобы обратить свое внимание на канадскую технологию. Возможно, в будущем она вполне вытеснит привычные для нас типы строительства.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх