+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Какие бывают виды таунхауса: дуплекс, британхаус, мезонет, квадрохаус, вилетта, лейнхаус

Существует множество разновидностей данных строений, каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Таунхаусы бывают следующих типов:

  1. Британхаус. По внешнему виду данные дома напоминают классические таунхаусы, отличаясь от них только внешним видом и стилем исполнения. Для домов такого типа характерен традиционный английский стиль, предполагающий отделку внешних стен терракотовым кирпичом. Это очень красивые и удобные строения, идеально подходящие для загородной жизни.
  2. Дуплекс или двойной дом — наиболее распространенный вариант таунхауса. Здание состоит из двух частей с отдельными входами, каждая из которых может в полной мере использоваться для проживания. Площадь земельных участков для домов такого типа бывает разной, в зависимости от размеров строения. Внутренняя планировка обеих частей аналогична обычному коттеджу. В доме есть подземный гараж, терраса, кухня, гостиная, кладовая и санузел. На втором этаже располагаются ванные комнаты и спальни.
  3. Еще один вариант домов на две семьи — твинхаус или дома-близнецы, отличающиеся от дуплексов размерами.
  4. Мезонет или квадрохаус представляет собой дом, разделенный на 4 части.
  5. Вилетта — таунхаус в итальянском стиле, внешняя отделка которого выполняется с использованием шамотной глины (каолина) или керамики.
  6. Лейхаус — несколько коттеджей, слитых в одно большое строение. Отдельные дома расположены вплотную, но отличаются своим архитектурным исполнением. В каждом из зданий есть своя отдельная инженерная сеть.

Наверх